Насилия на Земле становится больше

В одном ряду с Ираком, Сомали и Афганистаном по уровню миролюбия стоит и Российская Федерация, согластно рейтинга миролюбивости стран Земли опубликованным международной организацией Vision of Humanity. Список участников состоял из 153 государств. Российская Федерация в указанном перечне заняла третье место с конца. Чуть менее миролюбивыми оказались такие страны, как Ирак, Афганистан и КНДР. Самой агрессивной страной планеты было признано государство Сомали.

Согласно данным авторов рейтинга, Россия по-прежнему сохраняет один из самых высоких уровней преступности и террористической угрозы. Помимо этого, правительство страны тратит внушительные средства на содержание силовых ведомств. Составители рейтинга подчеркнули, что на сто тысяч человек в РФ приходится четыре сотрудника спецслужб или полицейских. По мнению исследователей, самыми миролюбивыми государствами земного шара являются: Япония, Исландия и Новая Зеландия. Чуть менее миролюбивыми являются такие страны, как Норвегия и Словения, Дания и Австрия, Чехия и Канада.

Всего 26 место в рейтинге занимает Великобритания, ВВС которой принимают активное участие в принуждении к миру Муаммара Каддафи. Украина занимает 66 позицию в рейтинге, на 80 строке находится Китай, на 82-США. Российскую Федерацию опередил даже Пакистан, где до настоящего времени не прекращаются атаки талибов. Напоминает, что согласно итогам 2009 года Россия сдала пять позиций. По мнению составителей рейтинга, страна стала еще более воинственной за последний год.

 

Community Network

GuideStar" Atheist Nexus UN Commission for Human Rights Richard Dawkins Foundation UN High Commissioner for Refugees African Commission on Human and People's Rights
African Commission
on Human and
People's Rights